Teste de aceitação sensorial da Coromandel (Asystasia gangetica)

Autores

  • Felipe Rocha Borges Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF)
  • Júlia Barbosa Lemos dos Santos Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF)
  • Estela Baron Nakamura Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF)
  • Pedro Paulo Tominaga Universidade de Brasília (UnB)
  • Glauciete Sarmento Maciel Secretaria de Estado de Educação do Distrito Federal (SEEDF)

Palavras-chave:

Plantas Alimentícias Não Convencionais, Análise Sensorial, Aceitação Sensorial, Asystasia Gangetica, Coromandel

Resumo

A presente pesquisa explorou a recepção da Coromandel/espinafre indiano (Asystasia gangetica) junto a quatro unidades familiares, dentro de um trabalho mais amplo sobre PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Foi realizado um levantamento das PANC, tendo primeiro sido escolhida a capiçoba (Erechtites valerianifolius). Entretanto, devido às dificuldades em obtê-la, optou-se por trabalhar com a Coromandel. Participaram 14 voluntários não treinados. Observou-se uma boa recepção da receita, principalmente entre os maiores de idade e os de sexo feminino. Concluiu-se pela possibilidade de inserção do espinafre indiano na alimentação, destacando seu caráter nutricional.

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Publicado

2022-06-30