Teste de aceitação sensorial da Coromandel (Asystasia gangetica)
Palavras-chave:
Plantas Alimentícias Não Convencionais, Análise Sensorial, Aceitação Sensorial, Asystasia Gangetica, CoromandelResumo
A presente pesquisa explorou a recepção da Coromandel/espinafre indiano (Asystasia gangetica) junto a quatro unidades familiares, dentro de um trabalho mais amplo sobre PANC (Plantas Alimentícias Não Convencionais). Foi realizado um levantamento das PANC, tendo primeiro sido escolhida a capiçoba (Erechtites valerianifolius). Entretanto, devido às dificuldades em obtê-la, optou-se por trabalhar com a Coromandel. Participaram 14 voluntários não treinados. Observou-se uma boa recepção da receita, principalmente entre os maiores de idade e os de sexo feminino. Concluiu-se pela possibilidade de inserção do espinafre indiano na alimentação, destacando seu caráter nutricional.
Downloads
Publicado
2022-06-30